5 лучших практик обращения со свежей рыбой, которые вам нужно знать

Все мы знаем, что при работе с рыбой необходимо правильное обращение и хранение. Если вы хотите снизить риск болезней пищевого происхождения, очень важно обращаться с морепродуктами с особой осторожностью. Рыба, которая хранится неправильно, может иметь плохой вкус и ужасную текстуру. Вы можете охлаждать рыбу в рыбных холодильниках, но это также требует большого количества методов и опыта. Даже специалист может сделать много ошибок при обращении с рыбой. Неважно, форель это, парусник, окунь или любая другая рыба. Вы должны знать, что обращаться с рыбой не так просто, как кажется. Если вы не знаете, как обращаться с свежепойманной рыбой и как ее хранить, прочитайте приведенные ниже методы.

Быть нежным

Как мы уже упоминали ранее, рыба нежная. Единственное, что вы должны помнить, это то, что обращаться с рыбой необходимо осторожно. Выбирать рыбу нужно деликатно, чтобы снизить риск физического повреждения. Если вы не схватите рыбу осторожно, она поцарапает рыбу. А синяки меняют текстуру и вкус рыбы. Кроме того, кровоподтеки также могут вызвать ускорение размножения бактерий.

Не сорить, поддерживайте чистоту, содержите это в чистоте

Чистая среда необходима для хранения рыбы. Ваша единственная цель должна состоять в том, чтобы предотвратить загрязнение рыбы. Обязательно тщательно вымойте руки чистой водой, прежде чем браться за рыбу. Холодильник, в котором вы храните рыбу, также должен быть чистым. Если вы охлаждаете рыбу во льду, убедитесь, что лед чист от загрязнений и бактерий. Даже разделочные доски и ножи тоже должны быть чистыми. Лучший способ очистить посуду — это помыть ее горячей водой с мылом. Он удалит бактерии, грязь и другие микробы. Во избежание перекрестного загрязнения храните сырую и приготовленную рыбу в разных емкостях. Не забудьте промыть рыбу под холодной проточной водой.

Держите его влажным

Очень важно, чтобы рыба была влажной. Большинство людей склонны игнорировать это, но если вы не держите рыбу влажной, это приведет к ее обезвоживанию. Никто не любит обезвоженную рыбу. Обезвоживание может плохо сказаться на текстуре вашей рыбы. Еще одним преимуществом сохранения влажности является минимизация потери веса, которая может повлиять на внешний вид рыбы. Подходящая температура для охлаждения рыбы составляет от -1 до 4 градусов Цельсия.

Охлаждение

Если у вас магазинная рыба, то я бы посоветовал хранить ее в оригинальной упаковке. Храните холодильник в самой холодной части холодильника или в ящике для хранения мяса. Охлажденную рыбу следует использовать в течение двух-трех дней. Температура вашего холодильника должна быть 40 градусов по Фаренгейту.

Замораживание

Чтобы заморозить рыбу, убедитесь, что она плотно упакована. Вы также покрываете его алюминиевой фольгой после этого. Никогда не замораживайте повторно уже замороженную рыбу. Это испортит вашу рыбу. Убедитесь, что в рыбе нет воздуха или лишней влаги. Всегда обсушивайте рыбу перед замораживанием.